Куда пропал телеканал Кинолюкс, Amazing LIFE и другие в Беларуси

03.05.2018
Куда пропал телеканал Кинолюкс, Amazing LIFE и другие в Беларуси

Куда пропал телеканал Nat GEO Wild HD, Кинолюкс, Amazing LIFE, 9 Волна, Парк развлечений в Беларуси.

Трансляция прекращена в виду отсутствия обращений лиц (операторов электросвязи), уполномоченных на распространение продукции иностранного средства массовой информации, за продлением разрешения на вещание пяти телеканалов: Nat GEO Wild HD, Кинолюкс, 9 Волна, Amazing LIFE, Парк развлечений в Беларуси.

Согласно постановлению Совета Министров РБ от 2-12-2008г. №1849, утверждено Положение о порядке выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации.

Пункт 4-1, абзац 4 данного положения гласит: «За 15 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации лица, уполномоченные на его распространение, обязаны обратиться в Министерство информации с заявлением о выдаче разрешения на распространение этого иностранного средства массовой информации с приложением документов, определенных в пункте 14.5 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Таким образом, не получив заявления на продолжение распространение вышеуказанных телеканалов, Министерство информации исключило вышеуказанные телеканалы из списка разрешенных для распространения на территории Беларуси.  Распространение данных телепрограмм не допускается.

03.05.2018 satpro.by

Так-же в новостях

10.02.2018
Телеканал TV Centr International (TVCI или ТВЦ), прекратил вещание со спутника Astra 4.8E. Куда пропал? Можно принимать со спутника…
05.02.2018
Начало производства в 2018 году. Android ТВ-приставка General Satellite, имеет два тюнера. WiFi-модуль позволяет обеспечивать беспроводное подключение Android-приставки к сети интернет.