Весенняя солнечная интерференция 2018 - Брест.

Весенняя солнечная интерференция 2018 - Брест.
Весенняя солнечная интерференция 2018 - Брест.

Для обладателей спутниковых антенн полезно знать периоды, когда солнечная интерференция оказывает влияние на качество приёма спутникового сигнала.

Солнечная интерференция – взаимодействие нескольких типов волн. Например, солнечное электромагнитное излучение, и сигнал со спутника.

солнечная интерференция

В период, когда солнце, спутник, и антенна, становятся в один ряд, т.е. находятся на одной линии, солнечные электромагнитные волны оказывают негативное воздействие на возможность приёма сигнала со спутника. Явление может проявляться отсутствием или нестабильностью сигнала, а также выходом из строя конвертера.

Для каждого конкретного географического места, диапазона, в котором принимается сигнал, высотой над уровнем моря, а также от того, с какого спутника принимается сигнал, период солнечной интерференции различный.

Весенняя солнечная интерференция 2018 - Брест.

Для города Брест, спутник Astra 4.8E, антенна «Вариант» 0.85см.

Весенняя солнечная интерференция 2018 - Брест

Спутник HOTBIRD 13E. Антенна «Вариант» 0.85см.

Спутник HOTBIRD 13E. Антенна Вариант 0.85см

Спутник AMOS 4W. Антенна «Вариант» 0.85см.

Спутник AMOS 4W интерференция

Обладателям спутниковых систем «ТРИКОЛОР ТВ», «НТВ-ПЛЮС».

Спутник Eutelsat 36°E. Антенна «Вариант» 0.65см.

Спутник Eutelsat 36°E Весенняя солнечная интерференция

Расчёт периодов солнечной интерференции для территории Брест, и влияние помех на приём со спутников Astra 4.8e, Hotbird 13e, Amos 4w, и обладателям спутниковых систем «ТРИКОЛОР ТВ» и «НТВ ПЛЮС», произведён на основе онлайн калькулятора, который находится на сайте: satellite-calculations.com/Satellite/suninterference.php

Автор: Yuru Papko

Статья добалена: