Сегодня не работает Триколор. Что делать.

Сегодня не работает Триколор. Что делать.
Сегодня не работает Триколор. Что делать.

Всё было хорошо, но вдруг, именно сегодня не работает Триколор. Что делать?

Причины могут быть разные, рассмотрим некоторые. Попробуем самостоятельно диагностировать неисправность, выберем алгоритм по которому будем действовать и по возможности сделаем ремонт спутниковой антенны самостоятельно.

Рассмотрим некоторые общие случаи возможных неисправностей.

1. Не работают каналы Триколор ТВ.

- Надпись «Нет сигнала» пишет ресивер:

сегодня не работает триколор

- Необходимо убедится в точности настройки антенны (не сбита ли в направлении на спутник, надёжно ли закреплена к стене, если на мачте, то убедится в отсутствии осевого вращения мачты). Часто следствием не качественной, не точной настройки антенны являются так называемые «кубики», когда изображение распадается на небольшие клеточки, пиксели. Эффект проявляется при плохой, дождливой погоде, обильном снегопаде. При этом страдают чаще всего программы в формате HD.

Следует убедиться в отсутствии помех для сигнала в виде деревьев и пр. В зимний период времени помехой может быть мокрый снег на тарелке и/или конверторе.

- Убедится в исправности конвертора. Конвертор можно проверить специальным прибором, например:

сатфайндер

Или таким.

satfinder sf-50

Можно конвертор проверить без прибора, установив его на заведомо исправную антенну. Если работает, значит исправен.

Можно заведомо исправный конвертор поставить на свою антенну. Работает, значит, дело было в конверторе, если по-прежнему не работает, возможно, сбита антенна или повреждён кабель.

- Проверьте кабель.

- «Нет сигнала» - пишет телевизор:

нет сигнала

- В современных телевизорах есть несколько входов, для подключения различной аппаратуры.

ТВ Samsung вход   тв самсунг вход - источник 

 

Возможно, не выбран в телевизоре вход, через который приемник подключён к ТВ. Необходимо выбрать вход. Если приёмник подключён шнуром HDMI, то нужно выбрать нужный разъём HDMI.

Например, в ТВ Samsung, кнопка для выбора нужного входа - SOURCE.

кнопка для выбора нужного входа - SOURCE

 

2. На экране «Кодированный канал».

- Возможно, закончилась абонентская плата. Проверьте состояния счёта на сайте tricolot.tv или в личном кабинете некоторых ресиверов. Оплатите доступ к пакету программ. После оплаты, программы заработают не позднее чем через восемь часов. Ресивер должен быть включён на закодированном канале.

- Возможно, пакет программ оплачен, но приставкой долгое время не пользовались. В этом случае войдите в личный кабинет на сайте tricolor.tv и осуществите повтор команд активации ключей. В случае возникновения трудностей обратитесь к дилеру за консультацией. Проверьте, актуальная ли версия программного обеспечения ресивера. При необходимости обновите ПО (канал Телеинструктор).

- Убедитесь в отсутствии профилактических работ. Сайт tricolor.tv

- В некоторых моделях (GS B 211 и др.) причиной надписи «Кодированный канал», может быть не правильно установленная смарт-карта. Она ошибочно может быть установлена чипом в обратную сторону (см. инструкцию по эксплуатации приёмником).

 

3. Тюнер «завис», т.е. не переключаются программы, не реагирует на пульт.

Как проверить пульт.

- Убедимся в исправности пульта. Нужен телефон с камерой. Включаем камеру, направляем пульт на объектив камеры, нажимаем любые кнопки. Если на телефоне виден свет от ИК датчика – пульт работает.

как проверить пульт

- Перезагрузим приставку. Выключаем из розетки на несколько минут, затем включаем.

- Часто восстановить корректную работу ресивера удаётся после сброса настроек в заводские установки. Осуществите данную процедуру в соответствии с инструкцией к тюнеру.

 

4. Не работает ресивер, не включается.

- Если модель вашего ресивера имеет внешний блок питания, необходимо убедится в его исправности. Воспользуйтесь тестером (мультиметром).

Это лишь некоторые из причин, почему не работают каналы. Частных случаев множество. Как видно, некоторые проблемы можно устранить самостоятельно, другие может решить только специалист.

Автор: Юрий Попко

Статья добалена: