Мешает ли дерево спутниковой антенне? Что делать?

Мешает ли дерево спутниковой антенне? Что делать?
Мешает ли дерево спутниковой антенне? Что делать?

Мешает ли дерево спутниковой антенне? Что делать?

Один из часто задаваемых вопросов: мешает ли дерево спутниковой антенне? А точнее, блокируют ли высокие, ветвистые деревья, сигнал со спутника для вашей спутниковой антенны? И если это так, какие меры могут быть предприняты, чтобы устранить это?

                                           Мешает ли дерево спутниковой антенне

 

Однозначный ответ на первый вопрос - да: деревья действительно блокируют прохождение сигнала со спутника. На самом деле виноваты листья на дереве. Если на пути сигнала имеется препятствие, в виде дерева с обильной кроной, качество сигнала сильно ослабевает или пропадает вообще. Картинка на экране, конечно, пропадает или «распадается на клеточки». Кстати, сильная облачность, дождь, снегопад, также вызывают ослабление сигнала.

 

Два возможных решения проблемы, чтобы деревья не мешали спутниковой антенне.

Вы уже знаете, что любые препятствия на пути сигнала являются помехой и поэтому, конечно, деревья являются серьёзной проблемой для прохождения сигнала.

В связи с этим возникает второй вопрос, что с этим можно сделать? Имеется, по крайней мере, два возможных решения.

1. Необходимо помнить, для антенны нужна четкая линия обзора в направлении на спутник. Для этого необходимо расположить антенну подальше от дерева, если устанавливаете антенну впервые, и к сожалению придётся переносить её, если дерево выросло и естественным образом перекрыло сигнал. Установите тарелку дальше от препятствия или выше его.

 

2. Другое решение, скорее всего вам не понравится, оно состоит в том, чтобы спилить дерево или ветки, которые блокируют сигнал.

 

Ваши следующие шаги

Если у вас есть проблемы со спутниковым сигналом, и вы считаете, что деревья могут быть причиной, обратитесь к специалисту с данным вопросом. Если они подтвердят, что проблемы связаны с деревьями, а не с настройкой антенны или выходом из строя компонентов, тогда можно принимать решение о переносе антенны или устранения препятствия.

Автор: Yury Papko

Статья добалена: